Ирония

Линий жизни ирония века:
Все вернется и вторится вновь,
Высший промысел для человека -
Непостигнутый шепот ветров.

Каплей злости ты чашу превысишь
И добром разольешь на себя...
Каждый мнит - он единый из тысяч,
Нас тут тысячи - это судьба.

За признаньем любви, по осколкам
Мы спешим ради тех, кто не ждет...
Ну а рядом не видим в потемках -
Кто-то любит нас, нами живет.

И презреем мы тщетно друг в друге
То,что в душах своих бережем,
И постыдно лелеем Иуду,
Чтобы свечи сжигать пред Христом...

Наших дней ироничная муза
Отразит в своем зеркале нас -
Все повт;рится якорным грузом,
Осторожен будь - скоро твой час...!


Рецензии