Парад демонов

Быть   может   Вас    коснулось    зараженье,
Из    демонов   ужаснейших    теперь?
Торжественные   речи  обличенья
Лекарство,   как    весенняя   капель.

Горит    душа   от   жажды   чести,
Отрава     сладкая   кругом  и
Вот   подруги   к  Вам   приходят,
За   руки   взялись    те      вдвоём.

Названье  им   и   праздность,   ленность,
Очаровала   их   улыбка  Вас
И   молвят   Вам   беззвучно   слово:
«семь   злейших    духов    пригласим    сейчас «

И   вот  уж   духи   злобы   поднебесной,
В   параде    ярости   стоят,
В       паденьи       Вам    помочь   готовы
И    Бога    дерзостно   хулят.

Проходит   мимо   вот   заносчивый    Люцифер,
Гордыней     заражает   Вас
И     алчная     Маммона    к   Вам     взывает,
В     любви   признаться  в  тот   же    час.

И    Асмодей    развратник    вон   сгорает,
От   острого    желанья     соблазнить ,
Своею    роскошью    он    свинской,
Вас    хочет    в   сердце    поразить.

Проходит   на   параде   князь    обжорства,
Тут   Сатана   прогневался    на   всех,
Как    хочется    ему   явить   всем    людям ,
Сейчас   всеобщий   свой     успех.

На    Вас    отравленной    слюною    брызжет,
Он    Вам    кивает      головой,
В    мир    клеветы    и   гнева   хочет,
Вас    пригласить   к   себе   домой.

Несут    плакат   все   бесы    на    параде,
И -   легион    написано     на    нем.
Они    ведь    тоже   веруют,     трепещут,
Что    Бог    очистит     всё    огнём.

Парад    безумства    уж  в   разгаре
И    Вы    не    чувствуете   ног,
К   знакомству    к   Вам   спешит   Бальберий-
Он    князь   самоубийств   и   склок.

К     неряшеству    и     грязи    призывает,
Вас      князь   Грессил    издалека,
Ведь    он   с   опаской    понимает,
Что    многие    намнут   бока.

И     Соннелон   с   Карро   представиться    готовы,
К    жестокосердию   и   мести   Вас   склонить,
Как   им   нужна   поддержка    Ваша,
Как    важно    сердце    отравить.

А   там   фигура  Карнивана    выплывает-
В   безстыдстве,    в   непристойностях    он  князь,
В    познании   позора   и   разврата,
Он   всё   готов   свершить    для   Вас.

Проходит   вереница      легиона,
Калейдоскоп   улыбок,   льстивых   слов,
И    тут   уж   демон-подстрекатель.
Вас    заключить   в   объятия   готов.

И демон так  протягивает    руки,
Вас    подстрекает    Бога   позабыть
И   в   книгу   Смерти  дьяволу    вписаться,
А   в    жертву    всех    детей     включить.

Но    Вы     не    поддавайтесь   искушенью,
Творцу   молитесь   в   трудный    час.
Рука    его   не   сократилась,   ухо   не    устало,
Чтобы   спасать   и   слышать   Вас. (Исаия 59:1).
               


Рецензии