Валькирия

Сердце в холод, глаза – в стынь,
Уходящим шагом от бывших игр,
Я просил себя: «Остынь…»
Валькирии помнят лишь об убитых.

Душу продал бы, жизнь – за хмарь,
А заплат по холоду, чай, хватило, но
Немым листиком тот календарь,
Забирает все, что мне миловано.

Дай мне руку, на что мне море,
По глазам пройду шагом врозь,
Широка душа, не от горя ли,
Не от смеха ли на авось?

Нежность пальцев мне, жар и дрожь
И покоя бы, волком вою!
Душу, зеркало, мне не трожь,
Я валькирию заберу с собою.

Сердце в холод, глаза - в стынь,
Уходящим шагом от новой правды,
В карий цвет – неба высь и синь,
В свет того, кто молчит и радует…


Рецензии