Береза

Поле, вспаханное бороздами плуга
Помнит колос золота и шум ветров,
Помнит сильные, тугие пальцы, руки
Помнит все... Ему не надо слов...

Гнулись травы диким вьюном степи
Рожь металась, ратью шли дожди
Жизнь бурлила, следуя примете -
Все вернется, поле, только подожди...

Помнишь ты печаль озимых красок
Помнишь одиночества вуаль...
Где же, где же, в поле всходы счастья...
Где те дни,которых нам не жаль?

Потерпи и ты, дитя поры суровой,
Силы будут с каждым днем расти!
И с рассветом новым, словно окрыленный
Ангел скажет, что с тобою по пути...

В слезы, как росою, укрываясь тщетно
Ты хотела бы уйти в себя,
Но тогда пропустит поле свое лето,
Не сплетется нитью чьих-то дней судьба...

Улыбнись невзгодам, ветром разметайся
Воспари над сенью, утоли печаль,
И дождем, как счастьем сверху проливайся,
Зорькой первосветной омывая край...

Будь что будет, знаешь, терпкою смолою
Отливает солнце загорелых рощ,
Только ты останься в поле моем тою,
Самою жемчужной из гурьбы берез!


Рецензии