Возле сопак амурских
ковер зеленый улегся!
И речка бурно серебрится,
пучину в даль свою неся!
Простор окутан щебетаньем,
на слух как птичий был базар.
Все расцветало летом ранним,
На улеце июнь стоял.
Одев зеленую рубаху,
лес колыхался чуть шумя.
Я красотою наслаждался!
Амурская цвела земля!
А чуть подальше Благовещенск,
столица всех своих угод,
с рекою мощною Амуром,
и Зеей матушкой живет.
Нет, там ни серо, не убого,
а чисто все, подобрано,
и зелень на газонах строго,
в одну ленейку сведено.
Там старина домов бывалых,
красой своею покорит,
и городок совсем не малый,
да стройка там еще кипит!
Свидетельство о публикации №109101904191