Театр

Театр есть, и все же  нет,
Зависит все от взгляда,
Коль ищешь мелочных побед,
То роль - тебе награда...

А если ты не веришь в ложь,
Импровизируешь на сцене,
(Она извечна, ты поймешь,
Когда тебе наклеят ценник)

То ты один из тех, о ком,
Слагают песни, бьются звезды,
Пусть в этой жизни кувырком,
Зато так сладко, живо, броско...

***

Любовь не зла - лишь пыль времен
Лишь правда лживая, лишь бремя -
Твой мир таков, мир без имен,
Где это притяженье сцены?

Одумайся, живи взатяг,
Второго шанса здесь не будет,
А если сцена, то вот так
Сыграем вместе мы...вот люди!...

Запомни сердце, слушай стук,
Дыши как будто вдох конечный,
Дари тепло от нервных рук,
Дари себя...  театр вечен..


Рецензии