Густая пустота

И вот в театре жизни бренной,
Я молча внемлю всем вокруг,
В молчании моей Вселенной
Узрею ваших дней судьбу...

Вокруг так много тех, кто продал,
Кто продается, кто купил,
Кто знал и верил в чудо, в Бога,
И своей верой обнажил...

...Меня, я раб своих стараний,
В плену стремлений и побед,
Я отдал все, а в назиданье,
Я получил лишь вечный бег...

За воздух я хватался тщетно,
А он шутя лишь целовал,
Меня в последний раз и ветром,
Как будто жизнью обнимал...

Я вижу - в вас так много света,
Я вижу гений ваших дум,
Вы так глубинны,что ответом,
На все вопросы - сердца гул...

Я лишь поверхностен, я знаю,
Что мне до вас не хватит сил,
Я быть во всем звездой желаю,
А надо просто быть самим...

Собою, но вот где... все это?
Я день за днем себя томлю,
Мечтами угрызений,бредом...
Я привираю, но живу...

А ваша жизнь - все та же сцена,
Моя все та же - кутерьма,
И дым забвения по венам
Раскатим мы, допив до дна

Ту чашу, что нам Он сготовил,
Пусть мне не стать самим собой,
Но я открою высшей воле
Всех тех, кого смогу... Постой!

Смотри в глаза мне, чувствуй, мысли,
Ведь неспроста вся эта грусть..
Я кто? Зачем? Мне б в ваши выси,
При всей обр;зности.. я пуст...


Рецензии