Как-то вышла я на балкон...

Как-то вышла я на балкон,
там сидел на перилах слон.
Не надувной на веревочке-
а прозрачный, как белое облачко.

Отказался от яблок и меда,
попросил лишь холодную воду.
Осушил два ведра он хоботом
и в небо взлетел над городом.

Из хобота он с высоты
поливал и траву,и цветы.
А соседи его не видали-
было рано и все спали.

Стало ясно мне:это не слон,
а слоненка из Африки сон.
Большими слоны вырастают,
потому что во сне летают!

"Рюкзачок","Бабочка без летчика"


Рецензии