Посмертно

Так случилось, сегодня я умер.
И остались бездвижны глаза.
И свинцом из безмолвного дула
Отзвенела внезапно душа.

Так случилось по осени яркой.
И никто не заметил беды.
Только красное что-то на майке
Забрало все тепло из груди.

Только запахи струйкой и звуки
Утекли через солнечный день.
И в безоблачном небе так гулко
Свет терялся и спрятался в тень.

Моим фото украсили стенку.
И лампадка чадила огнем.
Барабанил по окнам, по веткам
Чей-то вечер,спадая дождем.

И слова как ручьи убегали.
На одну жизнь состарилась мать.
Только листья меня провожали.
Может мне теперь осенью стать?

Этот день обещал быть обычным.
Я планировал что-то вперед.
Кто-же знал,что давно уж привычно
В этом городе злоба живет.

Все проходит, в делах позабудут
Может вновь я вернусь в этот мир?
Только скольких еще перегубит
Чьих-то глаз безразличности пир.
 
Солнца капля горела - погасла.
Жизнь - лишь нитка на поприще дней.
Берегите живьем свое счастье.
Слишком много для смерти путей.

Так случилось сегодня я умер.
Все, чем жил я, пятном на груди
Трепыхалось, противилось, тлело.
Но никто не заметил беды...


Рецензии