К

Считать по плотности мою Любовь к Вам невозможно –
Она дискретна рядом тысяч разномастных величин,
Матожидание их суммы подсчитать порой не сложно,
А вот дисперсию....зависимость не помню - пропустил!

Однако же не стоит вычислять наукой этой точной
Сокрытую исконность, глубину всех славных чувств
Которые бушуют в голове моей, взрывая в клочья,
Когда за тест по средам, перенервничав, сажусь...

Когда статистика соврет, ряды событий инверсивных
Докажут - достоверности при этом в ней уж нет,
А совокупность разногласий, может быть и когнитивных,
Сольются на экзамене в такой вот допвопрос-ответ...

Закон какой ответит на моей души вопросы
Биномиальный, равномерный, показательный, зачем
Мне знать большие числа Чебышева, если спросом
Работодателей является совсем другой предел?!

Лаплас, Байес, Бернулли с Пуасонном тщетно
Чертили формулы и воплощали числа в жизнь
Им дуализмы вероятностей Вселенной-Света,
Увы, не снились, или, к счастью, не сбылись...

Моя Любовь возможно не достойна той шестерки,
Но на пятерку, по итогам, точно-точно, влёт,
Иначе будет долго память мне в зачетке колко
Напоминать - в распределении благое уж не ждёт!

Я ж лекции десятки дней – тетрадей в клетку
И семинары с боем без потерь пересидел
Тогда зачем Вы, на любви моей поставив метку
«Не аттестован», балом обделяете взамен?!

Мои порывы дилетантски, но я все ж не Мастер,
И жизнь нам не Булгакова шедевр-роман:
Здесь столь логичные математические страсти
Порой искусно правдой выдадут любой обман!

Здесь скорость света интегральна, исчислима
И множителей приписать мы можем ровно N,
Софизм привычен здесь, и аксиома оспорима,
Здесь вероятность вероятности другой взамен!

Вторым же постулатом из теории Энштейна
Мы объясним любой здесь мало-мальский недочет:
Все относительно, условно все и само-тленно -
И лишь Любовь моя сквозь теорвер живет...!

И лишь любовью буду жив я эти пары-годы,
И пронесу с восторгом неребяческим в глазах,
Спасибо Вам, спасибо вышке, ведь ее природа
Оставила неизгладимый след в финэковских сердцах!


Рецензии