Музыка ночной тишины

Когда безвременность скрывает все изьяны,
И взгляд меняет очертания теней,
И шепчут листья силой океана,
И тихо гаснет желтый свет огней..

Когда внезапно зачерпнет прохладой
И загустеет воздух темной мглой,
Когда умолкнет эхо громовых раскатов
И вечный миг застынет пред тобой..

Тогда услышишь ты ее движенье,
И, поцелуй оставив на губах,
Она в душе твоей без разрешенья,
Прольется в капли на цветах..

Тогда аккордами ночных мелодий
В твой мир ворвется тишина,
Окутав негой сон природы,
Она испьет тебя до дна...


Рецензии