Как Стать Российским Академиком. Инструкция
Без Жалости -
надо Родиться.
Глядеть Надо
СКВОЗЬ.
Сквозь Проблемы
и Лица.
Предать - Поторжественней -
Близких Друзей...
(еще - во Студентах).
Начальству Видней -
какИ Убеждения
дОлжно имети...
Потом - в Аспиранты.
Ловчее приметить,
какой из Начальников
самый Дурак...
К Нему - напроситься.
И сделать за так -
Ему кучу всякого
мелкого Сору.
Как Дурь Он Придумает...
Без Разговоров -
Немедленно надо
Его Поддержать.
Клепать Чепуху,
над Прибором страдать...
Рассчитывать Графики -
для Идиотства...
Без Пользы какой.
И Старанье зачтется.
Повысят и Выдвинут.
Дале - Партком.
Туда надо Бегать
Почаще.
И в Нем -
ловить каждый Чих
из Райкома,и Выше.
Предложат Письмо -
непременно Подпишем.
Предложат мочить
на Собрании Друга...
Замочим.
Без Жалости.
Эдак,с натугой -
десяток уж Пятый...
Профессор.
Труды?
Наймем Аспирантов.
Заставим.
Беды -
в Том крупной не будет.
Зав.Кафедрой ВУЗа.
Очки Золотые,
Холеное Пузо.
ПроцЕнтим - положено!
Влет Абитуру.
Анкета - не тА,
али Пункт...
И Культуру -
при Этом Высокую.
И - Демократ.
Коль Время Такое.
И вот,без Затрат -
ну или там купим...
Высокое Званье.
Член-Корр.
Академик.
И ходим по Зданью -
Президиум Тута...
Ан тока рукИ -
никто не Подаст...
Хоть Отседа беги.
Есть Физики,Химики,
даж Математик...
Биолог,Онколог,
Хирург там...
Зря тратил -
Товарищ ГодА.
Все Все Знают.
Каков.
Пред НИМИ -
Ты Ноль.
Без Заслуг и Чинов.
А Сколь вот Таких
у Нас...
Это Картина.
Скажу по-секрету Вам.
Их - Полов...
Свидетельство о публикации №109101903946