***

Попал однажды в тронный зал
Обычный табурет,
На нем там некто прибивал
Очередной портрет.
Забытый даже задремал,
Вдруг трон его спросил -
-Откуда ты сюда попал? -
Вопросом разбудил.
Замялся скромный табурет,
не зная что сказать, -
- Впервые я увидел свет,
В чулане мне стоять.
- Ну как убранство, зеркала,
Портьера и ковры?
Небось не видел никогда
Подобной красоты? -
Совсем смутился табурет -
Ведь "сам" заговорил, -
Да где уж мне, конечно,нет, -
Чуть слышно проронил.
- Ты не смущайся, будь как свой -
Не унимался трон, -
- Тоскливо, братец , мне порой,
Стою поди лет сто.
И табурет вдруг осмелел,
Но скрипнул не спеша, -
- С тебя пылинки каждый день
Сметают чуть дыша.
А мною могут запустить
И ножку поломать,
Ну а потом гвоздем забить,
Или ногами встать.
Предназначение одно,
Признаемся себе,
Но ж... разные сидят
На мне и на тебе... -
Дверь распахнулась,
В зал вошли,
И взяли табурет.
И трон вздохнул,что не успел
Ему сказать в ответ, -
Что,мол, про ж... - это зря
Мы все-таки с тобой родня.


Рецензии
Прикольно, Ната, почти как у меня (ледяной сон). С УВ.Саша

Александр Николаевич Колесников   01.12.2009 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень долго ждала отклик на это творение,мне было очень важно узнать оценку.

Зната   09.12.2009 11:50   Заявить о нарушении