Умирала весна

(на повесть Н. Кузнецова "Маленькие смерти под абрикосовыми небесами").


Матово-палевый лоск абрикосин,
Чайный песок разметён детворой.
Память стучится обрывками вёсен
В юность, где Он для Неё не герой.

Струйки надменных подсиненных линий
Льёт изо рта запылённый фонарь;
Он, содрогаясь от взора богини,
Молит о встрече. Смеётся Она;

Кудри ржаные, что горная речка,
Стелятся вниз по порогам плечей.
Воля вершин? - нет, дороже уздечка,
Жить - для Него - значит думать о Ней.

Месяц, расплывшись в медовой улыбке,
Словно булавкой проткнул небеса.
Он и Она - отношения зыбки.
Спел абрикос. Умирала весна.


Рецензии