Скальпель

Всё пережить, чтоб однажды вспомнить:
"Всё побеждаем, чего бы не было".
Скальпель и стол, где лежала в коме
Девочка, Которая Любит Небо.

Добрый хирург - по колено в трупах.
Хочешь спасти - так не знай пощады.
Души лечить невозможно трудно.
Лекарь не может не быть эмпатом.

Всё пережить, чтоб однажды вспомнить:
Раз самому не дано согреться,
Камень согрею в своих ладонях
Так осторожно, как грел бы сердце.

Скальпель. И руки дрожать не будут.
Кто говорит, что слова не лечат?
Лечат, раз веришь. А верить в чудо,
Взявшись хоть раз, надо бесконечно.

Видеть, молчать и сводить в могилу -
Сладко до тошноты и низко.
Но у хирурга найдутся силы
Резать по душам любимых,.. близких...

Это пройдет, будто бы и не было.
Спи, пусть ничто тебя не тревожит,
Девочка, Которая Любит Небо.
Знаешь, Оно тебя Любит тоже.


Рецензии