Правильные люди

Правильные люди.
Прилизанные шляпы.
Причесанные уши.
Идут по улицам.
Слышишь?
Их накрахмаленные подметки
Скребyт по листьям,
Опадающих
С округленно-четко подстриженной
Крыши
Дерева.
В тактично-четком ритме.
Правильные люди.
Затеяли
Игру по правилам:
Каждому по кусю улицы,
И можно двигаться
Дальше.
Сшибая кусты-бонусы
И золотую пыльцу втягивая
По степени образования..
Образовался тандемчик –
Людепересечение –
Замечательно!
Автоматически
Кустосшибание на увеличение,
И сплошная кока-мания
Получается.
Подавились –
Будьте любезны,
Откашливаться в подворотне!
А то мы вас кусь,
А потом доказывайте:
Людь вы
Или полулюдь..
Бесповоротно
Правильные люди
Привыкли четко разделять понятия:
Не вынимая дудки
Из белозубого рта
Потягивать тонкую ментоловую трубку мира
С теми,
Кому денег
На дантиста вовек не накопить...
А про бабушкины вставные проще забыть:
Ведь намного приятней
Получать взятки
В виде язычков на проческу...
Правильные люди.
Шаг за шагом.
Четко,
Словно перебирая четки
Повторяют позывные:
Жизнь по правилам правит балом и миром!
Только,
Милые мои,
Исключения-то – никто не отменял..
И как слепая волна
Разбивает свой лоб
О могучие спины скал,
Так и вы нарветесь,
Ох, нарветесь...
Скажите спасибо, что до сих пор
Не поворачиваемся.
Такие неправильные,
Такие лохматые,
И никаким парикмахерам
Не найти управы!
Мгновение – и мы расправим
Свои марлевые крылья..
И обнимем вас
Окровавленных
Правилами
Бесправного
Мира.


Рецензии
Ненавижу ПРАВИЛЬНЫХ людей!
Ведь от них всё зло. От их советов.
Я устал от ПРАВИЛЬНЫХ идей!
От неправды ПРАВИЛЬНЫХ ответов!

Я бы ездил только поперёк,
Но так много в этой жизни правил.
Я в толпе, но как я одинок,
Потому, что вектор свой исправил.

Я идя наперекор толпе,
Сталкиваясь с тем, кто навстречу,
Оставаясь верен сам себе,
Я ищу НЕПРАВИЛЬНУЮ встречу...

********************************
Ваши стихи заставляют думать и задумываться... Это очень приятно!
С удовольствием заношу Вас в избранные!

С уважением, Юрий.

Юрий Алексеевич Артемьев   01.01.2011 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.