Старость

Представь себе глаза,
Замазанные чёрной гуашью.
И вот строптивая слеза
Делает черноту чуть влажной,
Скользит по щеке,
Оставляя разводы,
В щемящей тоске
Лицу дарит годы,
Сетью морщин покрывая,
Катится неумолимо
Трещинки лет расставляя,
Ни одной не пропустит мимо.
Сломана глаз темница,
Расплылась и впиталась гуашь
И так ясно дней вереница
Озарила свой чудный коллаж.


Рецензии