Туркменская измена

Трехмырдудным  желосовым думбом
Дрым Зейбуль-гюль замутарашИл,
Пытыму не вглиже панаюдном
С Байбаком под чинарой сглызыл.

«Ендыр-гном, гындыр-сам, ты Па-паша!
Байбак-гнум, дык и бэцкий кыбас!» -
И в сердцах он свои мутараши
Об кортым шебхунул сей же час.

«Мень мустах мнегрыл, ты – шакалычка,
И Байбак – шакалык и гюрган.
Мой дын – Дрым! Твой мысан – Кырымычка…
Маме всё зырнуду и - ханам!»


Рецензии