Там, где шел поэт

Где млечный путь лежит среди камет,
Где эпос странствий и скитаний порожден,
Где армия влюбленных принцев под ружьем,
Там с посохом пророка шел поэт.

Где на скрижалях пишется сонет,
В божественных началах каждый убежден,
Пасутся овцы с золотым руном,
Там с посохом пророка шел поэт.

И где бы он не шел,следы не замести.
Там причащались словом правды племена.
Наскальный росчерк пламенной кистИ

Пронзал умы сквозь латы-времена.
Никто не мог израненых спасти.
Рушился мир,спадала пелена.


Рецензии