Взводный и Ротный Кошацкие. Армейское

Впервые Нас вводят -
в Родимую Роту.
Там Стол - перед Дверью.

"Ну Что? Неохота -
служить в Нашей Роте?" -
смеются Глаза.

"Пужали Вас? Строго Тут?
Жить,мол,нельзя?"

Сидят за Столом...
Два Мальчишки -
казалось.

Летеха - младшОй.
Как Студент,тока малость -
от щеки Круглее...

Летеха Старшой.
Хоть вид Уставной,
ан топорщится - ой!
вся форма.

А с Виду...
Ну Школьник с КружкА -
Военно какого там.

И,с пол-пинкА,
попал вдруг в Реальную
Армию.
Оп!

Тут Третий подсел.
Капитан.

Сразу Стоп -
смешкАм...
Весь Начищенный.
Строгий - престрогий.

Ан тока Глаза...
Мы ж устали с Дороги,
ан все ж Разглядели...

Не Съест. Даж Ниче.
Кликуху "Дракон" -
Он имел...

И Почем -
едят Пшенну Кашу,
во Армиях,знал.

Сердился - бывало.
Но Нас - не топтал.

И с Ним в Караулах  -
неплохо бывало.
Он был - Человек.

А Пониже...

Щас мало -
таких фанатичных
геройских ребят -
как был наш Ком.взвода.

Два шАга назад -
порой перед зеркалом...
Мы - на Пилотку.
(Его).

Помираем.
Со Смеху.

В Охотку -
пошел Он в Училище,
но чуть "ку-ку" -
чегой-то там...Бзик.

В Лейтенантском мозгУ.

Чуток Перебрал -
по Армейству. Ку-ку.
Не Злой - понимал Нас.
Был в самом сокУ.

Однак и Коллеги,
бывало,так хмык...

"Ага. Ваш-то взводный -
Отличный Мужик...
Но Правда,Того.
В Генералы пойдет!"

Пошел. Проверял Я.
Отправлен в Полет -
и Ротный. Полковником -
ноне в Столице.

А где же младшОй?
Воспитатель?

Гордится -
теперь МГУ.
Аспирант.

Убежал.

Не Вредный был Парень,
когда и кричал -
и топал Ногами...

Ан Красные Щеки.
Ну типа Матрешка.

Бывают жестОки -
Те Замы,бывают...
Что Все - по Х..

А Наш...
Как ни Странно...

Нормальный.
Ценю.


Рецензии