Среднерусская осень

Среднерусская осень, вся как на ладони,
Отшумевшею зеленью дышит устало...
Вдруг закашляет пыльною желтою стаей
И с больною тоской травы инеем тронет,

Поцелует, любя, в парке куст рыже-алым,
Акварелью раскрасит на меркнущем фоне
Полусонные клумбы и цветом наполнит
Дрему их в ожидании летнего бала.

Эта осень слышна стрекотаньем и звоном,
Пахнет астрой, костром и листвою опалой
И видна золотистым листвы покрывалом
И деревьев редеющей пёстрой короной...

Воронеж.
(13-14 октября 2009 г.).


Рецензии