Кошацкий Пожарник. Армейское

Стою на Посту.
Холодуха,Зима.

Везде Я уж Был.
КПП там...
ДелА...

И вот,отслужил как
Положенный Срок,
на Пост на Особый.

Морозец жестОк,
да Я во Тулупе.
И Валенки бЕлы.
В ШарфЕ и во Свитере.

Эдак вот Смело -
Устав Караульный
нарушен. Однак -
Сие Позволялось.

Ведь был не Дурак -
наш старый Полковник...
ПолкУ - разрешил.

Оружие? Ножик.
А так вот Решил -
Московский Начальничек.

Американцы...
У Них при Заводе -
Инспекция.

Танцы...

Ракетки тут делают.
А и у Них -
во Штатах,от Наших -
Инспекция.

Тих -
Заснеженный лес...

Вдоль Дороги к Заводу -
как Рельсы идут,
и в любую Погоду -
тихонечко едут Вагоны...
А Там...

Такие Там ДУРЫ...

Крылаты...

Хоть Нам -
вот в Чем Повезло,
без Начинки с Зарядом.

А Тута,где Я -
там Вагоны по ряду -
стоят. Дожидаются.
Даж Пассажирски.

Для Спец.Охранения.

Я Командирски -
включаю Прожекторы,
лезу когда -
на Вышки,глядеть...

Тишина,ЛепотА...

И Книжки читали -
на Этом Посту...
И Письма писали...

Когда вот пойдут -
с Проверкой Сержант,
аль Нач.Кар - то слыхать...

Шаги по Дороге.

(какие и Спать -
от Тут Умудрялися)

А под Навесом -
Вагоны стояли.
А шобы из Лесу -
Пожар не проник,
то повсюду Висят -

ФуфЫкалки Красные.
Целый Отряд -
из Огнетушителей.

Как-то менЯти -
положено было Их.
Начал Снимати -
их Сам Комендант,над Заводом.

ДругИ -
на Место их Вешал.

А СтАры...

РукИ -
они уж не слушались...
Заледенели.

И вот Комендант,
для Неведомой Цели,
велел их "Проверить".

Мол,как еще - тянут?

И я - за Рычаг.

Тута Уши все Вянут -
уж как Завопило ОНО...
На весь Лес.

Я Рупор - в Сугроб,
тока Хрип не Исчез...

"Ну что,продолжаем,
товарищ Майор?"

Майор свои Уши
Перчаткой растер,
велит - "Продолжаем".

Вот Так Они Пели.
А Огнетушители.
И еле-еле -
какой там пишшал...

Вот такие Дела.
Пожарником был Я.

Мне Честь и Хвала!


Рецензии