Счастье
Ты повернулась к роялю и начала играть. Серо-зеленые, еще детские глаза, темные волосы, едва касающиеся плеч, тонкий стан… Кружевная черная кофта и белоснежные руки… Тонкие пальцы бегали по клавишам. Нежнейшая музыка наполнила сердце, а по телу разлилось еще более теплое чувство. Все погрузилось в эту загадочную атмосферу, заставляя задуматься обо всем и ни о чем.
Я подошел и чуть склонился над тобою. Ощутил легкий аромат твоей кожи. Губами коснулся волос. Ты чуть наклонила голову. Не переставая играть. Я целовал белую кожу в такт медленной музыке, а ты едва ощутимо вздрагивала от этих прикосновений.
Я засмеялся. Твои пальцы замерли. Музыка стихла. Ты в последний раз коснулась клавиш и повернулась ко мне. Подняла на меня свои сияющие глаза и улыбнулась. И эта улыбка была ни с чем не сравнима. Настолько добрая и нежная, что в этот момент я не решился опорочить ее даже поцелуем. Вдруг из глаз скатилось две хрустально-чистых слезы. Я испуганно опустился перед тобой на колени. Хотел спросить, что с тобой… Но ты словно предугадала это и прошептала – ничего, просто эта мелодия напомнила мне отрывок из фильма…
Я сразу понял, о чем идет речь. И не стал ничего говорить. А лишь обнял тебя. Ты всегда была такой теплой… Такой маленький теплый комочек. Котенок, не иначе.
Ты сжала в кулачки края моего пиджака. Этот жест я всегда воспринимал как вечную преданность и страх перед потерей. Я знал и понимал это. Само то чувство, что я люблю такую замечательную девушку, потихоньку сводило меня с ума. я знал, каким драгоценным человеком наделила меня жизнь. Знал и никак не мог в это поверить.
- Сыграй что-нибудь еще. Если не трудно.
Она лишь кивнула и снова повернулась к роялю. Волосы снова колыхнулись и попали на ее губы. Усмехнувшись, она легким движением убрала их и опустила руки на клавиши. Пальцы быстро забегали. Ты закрыла глаза. Казалось, музыка льется из твоего сердца. И мне это нравилось. Я всегда восхищался твоему умению вот так легко играть достаточно сложные произведения. Без единой ошибки и с закрытыми глазами. В такие моменты я садился рядом на пол и смотрел за движениями рук и пальцев. Восхищался и понимал, что прекрасней этой музыки лишь твоя улыбка. И твой смех…
-Я люблю тебя, - прошептал я тихо. Ты резко остановилась и склонилась надо мной. Я хотел возразить, хотел, чтобы ты продолжила играть. Но ты поцеловала меня. Прикосновение, сравнимое с лепестками только что распустившейся лилии. Я хотел возразить, но не мог. Не мог прервать столь потрясающее чувство.
Твои темные волосы слегка щекотали мне лицо, но и это мне нравилось до безумия. Ты чуть отстранилась и взглянула на меня так ясно и нежно, что сердце заколотилось быстро-быстро. Ты хихикнула и чмокнула меня в нос.
-И я.
Тонкий голосок запал в душу и растворился тысячей красок.
И я понял наконец-то, какое счастье мне принесла судьба, подарив тебя.
19.10.2009.
Свидетельство о публикации №109101900326