Ах, осень...

Ах, осень. Цвет опавших листьев
Так, что природа вся ясней
И так то небо чисто, чисто,
Что ты мне кажешься ясней.

Когда так вечен миг пространства,
Что будто бы душа вся он,
И то природы постоянство,
Как равнодействие времен.

А неба синева все тонче
И для познания живет
Как на тебе, когда я кончил,
Тот миг, что тот он все и тот.

И строится то мирозданье,
Что ты когда-то снова дашь,
Когда наступит состоянье,
Которого ты не предашь.

Когда в себя меня ты пустишь
В том ощущеньи между ног,
Что сохраню в себе то чувство,
Которому поверить смог.

Ах, этот крик, ах, это осень,
Что чувства оттого сильней,
Что по миру его разносит
Куда-то стая журавлей.

Ах, этот мир, что в поднебесье,
Что веришь, что жизнь – не беда,
Что крик тот в мире не исчезнет
Уж никогда, уж никогда.

И я люблю тебя как осень,
Как будто это все не сны,
Что оттого такая просишь
И листья до той желтизны.

Они так бережны, так хрупки,
Таят в себе что благодать,
Что я навечно точно губка
Хочу их, чтобы жить, впитать.

И в мире тишина так чутка
Своим дыханием живет.
И вот уже какие сутки
И со двора все не уйдет.


Рецензии