Заплуталая выглянет просинь...

Из цикла "Лики осени".

Заплуталая выглянет просинь,
Раздвигая гряду облаков, —
Над лесами, где щедрая осень
Собирает парад грибников.

Ах, зови в эти дебри немые,
Пусть влечёт их замшелая новь!
Здесь и чувства приходят иные,
И сильнее к лесу любовь.

По ранжиру и вовсе нестройно
Предстаёт грибная братва.
Забываются разом все войны,
Лишь паук всё плетёт кружева.

Не ищи здесь устава, порядка,
Лучше эхо горлань — позови:
И грибник станцует вприсядку
Под него танец верной любви.

*  *  *


Рецензии
Точно! все войны забываются, когда в лесу ждут грибочки) ЗдОрово!

Анна Евгеньевна Васильева   24.06.2014 18:34     Заявить о нарушении