Мои мысли
Если ты не страдал, не любил, не ценил,
По дороге Судьбы, как слепой, ты ходил.
И из жизни своей извлечёшь ты урок:
Что нашёл? Что обрёл? Что раздал? Что сберёг?
Эта истина древних жизни смысл придаёт:
Для чего мы живём, вечно что, что умрёт?
Сквозь века к нам ответы идут вновь и вновь:
Всё пройдёт и исчезнет. Бессмертна Любовь!
Жизнь бесценна, и ты проживи её так,
Чтоб она не была как какой-то пустяк.
Наполняй её смыслом, трудом, содержаньем:
дети, сказочный сад, возведённое здание.
В каждом есть изначально две сущности в сердце.
Для одной приоткрой в душу больше ты дверцу.
Эта сущность - добро, и ведёт она в рай.
Ну а зло в душу ты никогда не впускай.
И всю жизнь изгоняй - пусть уходит назад.
Ведь оно непременно приведёт тебя в ад.
Жизнь – мгновенье; рожденье и смерть - лишь две даты,
а тире наполняй содержаньем богатым.
Что может в жизни быть опасней дурака?
Обманет и предаст наверняка...
Свидетельство о публикации №109101900293