Служитель веры

Преподносишь красиво, говоришь складно,
Густая борода, в клубах дыма ладана,
Скольких же ты поставил, на истинный путь,
А может ты пытался их всех обмануть?

Ты веришь слепо, в писанья чужие, 
Отвергаешь упрямо, ученья другие,
Ты даже не смеешь и не хочешь думать,
Что все во что веришь, это лишь муть,

Смотришь в глаза очередной прихожанке,
Пытаешся вывернуть ее душу наизнанку,
Своих грехов не видя при этом,
Ты как щитом прикрываешься абстрактным ответом,

А где то в душе за семью дверями,
Счастье бьется о стены, своими крылами,
Будоража душу, пытаясь выйти из плена,
Задыхаясь ото лжи и запаха тлена,

Так дай же свободу, мечты полету,
Вглядись в свою душу, вспомни кто ты,
Пока ты лжешь, она, вновь и вновь,
Тебя будет стенать - Святая Любовь.


Рецензии
Кто батюшку не уважает,
Тот меда в Царстве не вкушает

Волоколамский   19.10.2009 13:59     Заявить о нарушении
Расскажите об том буддисту, он вас не сразу поймет, хотя тоже верит в единого Бога.

Александр Башков   19.10.2009 14:12   Заявить о нарушении