Город на жаре скис...
Город на жаре скис,
люди –
молочнокислые бактерии –
неохотно вылезают из
тенистости,
лезут в чудеса инженерии.
Не угодно ль?!
Солнце справедливо
отвлеклось от пражских улиц к вашим,
лампой на допросе пялится пытливо.
Не город,
а огромное пятно простокваши.
Зеленятся парки плесенью,
сохнет с берегов река,
и своей нескладной песнью
ломает её перекат.
Русло проспекта сухо.
Город на жаре скис,
но вдруг сорвалась у тучи с уха
капля-серьга вниз.
8-9 августа 2009 года, Тула
Свидетельство о публикации №109101902594