В жизни все играют роли

В жизни все играют  роли -
Шут, король, удав и кролик.
Злой король на раны сыпет соль -
Карлик корчится от боли -
Автор не меняет роли,
Вот и развлекается король!

От любви удав не плачет,
Он не может жить иначе -
Нежный кролик для удава лишь еда!
Излучая сладость рая,
Пусть приснится мне другая,
А удав ночной, не снится никогда!
*
Автор изменяет роль –
Прежний шут – теперь король!
Если жизнь тасует роли-
Загрызёт удава кролик.
Постою чуть-чуть у края –
Снова снится мне другая…


Рецензии