Чему улыбалась Джоконда?

 “Чему улыбалась Джоконда…”
 
 Чему улыбалась Джоконда?
 Возможно, хорошей погоде
 или воскресшей природе
 после весенних дожей.
 
 А, может быть, ясному небу
 иль шутке из памяти всплывшей.
 Художник, о кисти забывший,
 в ответ улыбался ей.
 
 Быть может, улыбка случайна
 иль рождена беспричинно?
 Она столь скромна и невинна,
 что это скорее всего.
 
 Какая, в сущности, разница?
 Моя улыбка не хуже
 на отражении в луже.
 И не для меня одного.

Апрель-май 2004 года, Краснодар


Рецензии
Есть мнение, что она была просто дура, потому и улыбка - загадочная...

Василий Селиванов Другой   24.05.2010 00:22     Заявить о нарушении