Мало солнца

Слюдяною плёнкой лужи
Покрываются от стужи.
По утрам прохладно, хмуро.
Ветки голые понуро
Подпирают небосвод.
Может быть наоборот
Опустилось небо низко
И теперь реально близко,
Что дотронуться рукой-
Прямо слилось с мостовой,
На ковёр легло шуршащий
Пряным запахом манящий,
Заплело венок короной
Из того, что раньше кроной
Лишь лучам принадлежало.
Солнца стало слишком мало.
Согревает лишь надежда,
Что вернётся всё как прежде,
А пока уныло стало.
Мало солнца! Солнца мало!!!


Рецензии