Песок
Стекловидных фигур земля.
Будто память нам о конечности
Через пальцы уходит струя.
Изумрудами мне представляются
Эти капли морского дна,
Так свободно кожи касаются,
Через миг убегая от нас.
Я вожу по песку паутинками
Из рисунка холодных рук,
Проходя сапогами-ботинками,
Замки детские рушу. Вдруг!
Вдруг в глаза ослепительной радугой
Отражение солнца течет.
На ковёр ниспадая агатовый,
Правду странную мне принесет:
Не осколки стеклянного воздуха –
Бриллианты ночной красоты,
Эта пыль – слёзы каждого взрослого,
Их разбитые адом мечты.
Свидетельство о публикации №109101902515