Цыганская сказка
как идти цыганскою тропой.
В зарослях малины лето спеет,
и листва баюкает покой.
А над головою свод бездонный,
а вокруг – широкие леса.
Дубом обернулся леший сонный.
На глазах – восточная роса.
В чаще – озеро, рассветы отражая,
в голосах пичужек и цикад.
Расскажи мне, тропушка святая,
где Июнь варил свой вещий яд?
В подземельях, за семью полями,
били невесомые ключи.
Тем, кто пил июньский яд горстями,
будут все постели горячи.
Для ножа и пули, и для слова,
станут недоступны, точно дым,
их укроет от судьбы дуброва,
будет ветер братом их родным.
Будут им послушны лес и грозы,
и зверье ластится к их пятам.
Будут, наряжая косы в розы,
ворожить царевны к их мечтам.
Но не знать им ничего милее,
чем идти цыганскою тропой,
когда в зарослях малины лето спеет,
и листва баюкает покой.
Свидетельство о публикации №109101902507
и они пели мне песни возле костра.А 24 июня у меня день рождение,
я пила кофе с цыганами,а малина спела.Это правда было.Татьяна
Сковородина.
Татьяна Сковородина 11.05.2011 15:05 Заявить о нарушении
Марго Яковлева 11.05.2011 21:46 Заявить о нарушении