Мы уплываем

 “Мы уплываем”
 
 Рыба на дно опускается тихо,
 тень накрывает поверхность воды.
 Что-то опять изменилось незримо,
 кто-то опять сдал все наши ходы.
 
 Рак в камышах притих напряженно,
 те, что помельче спрятались в ил.
 Уключины стонут.
 Мы уплываем.
 Солнечный свет на мгновенье остыл.
 
 Справа и слева два берега тихих,
 позади разбегается водный узор.
 Катер стремительно нас настигает
 с надписью на борту:
 “Рыбнадзор”

Первые числа ноября 2004, Краснодар


Рецензии