В черном квартале Стамбула
дням ты не сложишь цены.
Старый скрипач наиграет,
Песни зелёной весны.
Светлые волны Босфора
вносят в район Каракёй
всякого вора-синьора,
слухи, болезни и вой;
запахи рыбы и влаги,
скидки на совесть и брак.
Там уходящие маги,
курят волшебный табак.
Старый скрипач. Он однажды
сглазил к любви небеса,
гиб от воды и от жажды.
Рынки – его адреса.
Евро, две лиры, улыбку,
дайте на память, на чай.
Он напоИт свою скрипку,
соком, ворочащим май.
Свидетельство о публикации №109101902476