Старик

На восходе лучами согревая землю,
Говоришь: - живи, но я не внемлю,
Как манны небесной, я жду заката,
Ничего от тебя, мне больше не надо,

Было время, я с радостью ждал рассвета,
С нетерпеньем считал остаток дней до лета,
А теперь зимы, нет для меня прекрасней,
Мне не надо тепла, я жду ненастья,

Угасло во мне все, что горело и жило,
Сияние твое, мне отныне постыло,
Закрываю веки, погружаюсь в холод,
Теперь я старик, а когда то был молод,

Пусть другие живут, и внемлят тебе,
Я закончил свой путь, я покорен судьбе,
Направляясь вверх, отделяясь от тела,
Я кричу всей Вселенной: - Мне все надоело!


Рецензии
с такой постановкой дела не согласиться не один старик
каждый в душе молод

Александр Жиляев   16.11.2009 20:12     Заявить о нарушении
Достаточно прожив на этом свете,
мудрец задумался о лете,
когда ж придет моя зима,
я жду, когда придет весна.

Александр Башков   16.11.2009 20:22   Заявить о нарушении