Рубеж Эпох

   ***
Рубеж Эпох, таинственный разлом,
Для мира обнаживший бездну,
В Судьбе Земли невиданный излом:
Жить далее иль навсегда исчезнуть,
Огонь Пространственный – Владыка всех Стихий,
Клокочет яростно, безмолвно замирает,
Дух и Материя – Союз Их нерушим,
Всему Основа, Вечность, не взирая,
На тьму невежества, царящую в умах,
Людского населения Планеты,
Великой Эволюции поток
Стремит направленно и безудержно к Свету,
Сметая грозно мира суету,
Огнём, водой и ветром беспрестанно,
Нам, возвращая, МИРА Красоту –
Вселенной Символ вечный, несказанный
И Путь Спасения потерянной Душе,
Маршрут которого означен маяками
По звёздным россыпям, сверкающим вдали,
Туда, в Простор, где вечных Знаний Пламя
Сияет многие и многие века,
Возжжённое Великим Несказуемым,
И Сердца Мудрого Водящая Рука
Стремит нас ввысь, таинственно связуя,
В Нить Воплощения прошедших всех эпох,
В них, странствуя, мы многое познали,
Но в нас ни разу сожалений вздох
Не зародился, не было печали,
Ведь даже боль, пусть тяжкий, но урок,
Поклонимся Закону Воздаяния,
Отдать Долги, приблизив нужный срок,
Пусть Искупление, вмещая Покаяние,
Нас охранит об будущих всех бед,
Творимых нами в ослепленьи самостью,
Наполним Сердце Радостью Побед
И не унизим иллюзорной жалостью,
Мы научились слабым Сострадать,
Не осуждая, принимать с Любовью,
Великих Знаний Свет и Благодать
Изгнали тьму невежества, злословью,
Зломыслию в Сознаньи места нет,
Во Благо Мысли наши и Деяния,
Дух закалён в сраженьях прошлых лет,
Закон Великого и Светлого Даяния
Есть Вечной Жизни Радость, Тайна, Смысл
И к Совершенству целеустремление,
В рассвет Грядущего нас переносит Мысль,
Над бездной тьмы, Сознанием Служения,
Во Благо Мира каждодневный Труд,
Незрим Он глазу суетливых буден,
Душа и Дух основу создают,
Так Мост в Грядущее проложен нами будет,
Чтоб Им пройти, суметь Его узреть
Необходимо Сердцу и Сознанию,
Позволить Духу в нас Душой прозреть,
Путь Восхождения, Великого Дерзания
Рубеж Эпох позволит одолеть,
На крыльях Радости перелететь над бездной,
Невежества мучительная смерть
Нас не настигнет, из Судьбы исчезнет,
А мы продолжим Непреложный Путь,
Стремящий Сердце в Беспредельность к Свету,
Доспехом Знаний сможем охранить
На рубеже Эпох Планету
С прекрасным, кратким именем Земля
Для вслед шагающих нам новых поколений,
Кто знает, может, для себя
Основу строим светлых Достижений!
   ***


Рецензии
Читаю Вас всегда с БлагоДарностью за каждодневный Труд! Спасибо, что вдохновляете на работу по совершенствованию Духа, на Служение Свету и ежедневный труд для блага нашей прекрасной планеты!

С глубокой признательностью,

Лариса Ладомир   19.10.2009 11:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте коллега! Спасибо за отзыв. Думаю, каждый из нас делает своё дело - несёт Свет в Жизнь, в силу возможностей. Благодарю за Понимание!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   19.10.2009 13:46   Заявить о нарушении