туман любви

когда твой ум окутает туман
когда надеждой станет только сон
тогда узнаешь, что кругом обман
и только он по прежнему влюблен

твоей мечты небрежная пастэль
что рисовал художник неумелый
ночь, холодно,не смятая постель
лишь дым от сигарет взлетает смело

во сне ты оттолкнешься от тревог
во сне с тобой опять тот зимний вечер
когда, казалось, больше нет забот
жизнь и любовь переходящих в вечность

хрустальный образ не разбить во сне
и хоть душа разбита на осколки
ты помнишь где вы с ним о каждом дне
и счастья не заменят книжек полки

и ты не знаешь в чем он был неправ
он слишком часто был с тобою рядом
и от любви его заботливой устав
свободы воздух спутала ты с ядом

и много лет отравою дыша
ты не жила, ты в небесах парила
но жизнь река, а камень не душа
ты на себе его страданья ощутила

и прошлое, с внезапной силой, вновь
тебя окутало и сбросило навет
ты не вернешься, но твоя любовь
лишь чувства тех давно забытых лет


Рецензии