Белой пудрой дома припорошены...

                * * *
Белой пудрой дома припорошены,
Солнце прячет за крыши лучи,
Фонарей золотые горошины
Покатились по стылой ночи.

И снега-то красивые выпали,
И причудлива гжель на окне...
Но как горько – с надрывом, со всхлипами
Кто-то плачет сегодня во мне.

Ах, замёрзла слеза и монеткою
Постучалась в окошко, звеня.
Оттого ли, что в нём статуэткою
Встала ты в ожиданьи меня.

В тёплой шали, на плечи наброшенной,
У изрытого гжелью окна...
Ты моею зимой запорошена,
Ты печалью моею больна.

                2001г.


Рецензии
Интересное стихотворение!

Борис Кравецкий   08.10.2019 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
С теплом.

Ефим Хазанов   16.10.2019 09:05   Заявить о нарушении