Послезавтра

Вот плачет ночь и день тоскует -
Так осень провожает лето,
И мне не спится до рассвета,
Я жду весны, которой нет,
Её найти стараюсь след,
Но нет огней и грусть ликует..
И сумрак утренним туманом
Уводит в плен сердца и души,
Он свет лукавый звёзд потушит,
И время ход свой не нарушит,
Мы бой часов лишь будем слушать,
А к нам судьба спешит с капканом..
Мы ждём тепла, но холод ближе
И ветер северных морей
С приказом снежных королей
Под топот ледяных коней
Ворвётся на простор полей
И всех в поклон склонИт пониже..
Наступит вечная простуда
И скользкой будет непогода
Под синим глянцем небосвода,
Но всё пройдёт через полгода,
Всё переменится как мода,
Я буду ждать и верить буду,
Что встречу я весну как чудо,
Как миг счастливого исхода...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.