Солдатская песня

Друзья не предают в бою,
Пусть даже бой тот в Интернете
Я как умею, так спою,
Друзья мои, вам песню эту.

Делили с вами мы охотно
И пайку масла и табак.
В казарме мёрзли на болоте
В сырых Владимирских  лесах.

И расставались мы, и дулись,
И даже дрались, ну и что ж,
Зато когда опять встречались,
Нас и водой не разольёшь.

Теперь сидим перед экраном
Кто на Урале, кто в Твери,
И бой ведем со всякой дрянью
До интернетовской крови.

И электроны - словно пули
Свистят над нашей головой,
А головы то - поседели,
А дух всё тот же боевой!

Печально думать, но одна
Плохая мысль меня тревожит:
Не бесконечна жизнь, она
Когда-нибудь всё подытожит.

Давай закурим, старина,
За тыщу вёрст - курнем с тобою.
Зажег экран - и тишина:
Он не пришел вчера из боя.

Ну а пока стоим в строю
Опять в бою, опять в шинели!
Нескладно песни я пою,
Пусть так, а лучше не умею.

27.09.2009


Рецензии
Проникновенно написали, Владимир Николаевич...

Леонид Рыбаков   27.02.2010 18:36     Заявить о нарушении