Новостройка

 «Новостройка»
 
 Семнадцатиэтажной виселицей
 на Октябрьской улице
 новостройка стройная высится,
 над Тулой сутулится.
 
 К мокрой щеке дома многоокого
 прикасаются пальцы кленовые.
 Бродят повсюду –
 вокруг да около –
 его обитатели новые.
 
 Автомобили стоят любовно,
 прикасаясь устами к устам.
 Дворником подстрижена ровно
 курчавая голова куста.

Август 2006 года, Тула


Рецензии