Всё равно
Куда б ни идти –
все равно,
хоть туда, хоть сюда, хоть инаково.
Мы миру, мир нам, мы сами себе –
антитела клеткам раковым.
Речь о веревках, узлах и поминах
по домам повешенных разбросана,
бездна бездну к ответу призывает,
сроку дает ей до осени.
Молитвой беса не избыть,
избыть молитву бесом.
На крупнейших мировых биржах
меняют просо на песо.
Выше лба глаза не лезут,
и седина не бежит с головы.
Куда б не идти -
всё равно
никуда не уйдём, увы!
11 мая 2006 года, Тула
Свидетельство о публикации №109101902033