Читать газеты страшно и обидно...

Читать газеты страшно и обидно.
О,Боже мой! Ужель тебе не видно,
Как, расползаясь, благостная ложь
Поганит всё, что людям Ты даёшь?
Многоголовой гидрой разрастаясь,
Не зная совести, греха не опасаясь,
Прикроется святыми словесами
Глумится над Тобою и над нами.
Лишь были б деньги - доллары и евры,
И наши необузданные нервы,
И нам привитое умение молчать,
И вера непонятная в печать.
Во всё, что появляется в газете,
Мы свято верим, словно маленькие дети,
И в газетёнке серой или ярком глянце
Среди бесстыдных фото папарацци,
Среди пиров, разборок мафиози
Нет места для правдивой скорбной прозы,
А наше горе подаётся как сенсация:
Печать отдельно и отдельно нация:
Она, как будто из другого мира,
Ей золотые идолы - кумиры,
Как тем евреям, что из Ветхого Завета,
Но только Ты, Господь, ей всё прощаешь это.
Вот так и правит миром благостная ложь...
О, Господи! Когда же Ты придёшь?


Рецензии
Порой сомневаюсь,Боже,а всё ль видишь ты с высоты?
Но твёрдо я знаю,Господи,что где то быть должен ты. д.Толя.

Анатолий Кубляков   24.10.2013 05:46     Заявить о нарушении
Не где-то, Он всё время рядом,
Он слышит всё, лишь верить надо,
И каждому Он по делам воздаст,
Но нетерпенье гложет нас,
Мы грешно думаем: как медленно,
А надо нам сейчас, немедленно!

Вот такой "корявенький" экспромт получился.
Спасибо Вам!

Виктор Новиков 3   24.10.2013 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.