Рыцарь
довели до озноба цитаты:
«Я – пастушка» французского гения,
что повенчана с фразой крылатой.
Расплескались мои отражения,
раздробились и спрятались в Сене.
По ночам я сгораю от жжения
многоламповой дьявольской серы!
Говорят мне: «Ты сказочно-вечная!»
Мол, шедевр, крутобёдрая вышка!
Я – не девка! Я – Густава Эйфеля
сын, ослепший от камер и вспышек!
Я в кольчуге, проверенной, бронзовой.
Я пиратской серьгою пронзаю
уши ветра – такие огромные
опахала небесного зала!
Я бегу от толпы, от безумия
на продажу размноженных копий.
И, себя раскаляя Везувием,
распускаюсь помпейским потопом!
И отточенный правильный профиль мой
Над Парижем висит бесполезно...
Я – не девка! Я – детище Эйфеля,
Рыцарь Лиги Плюща и Железа!
Октябрь 2009
Свидетельство о публикации №109101901931
С улыбами,
Любовь Терехова 22.12.2009 01:59 Заявить о нарушении
Да уж, такая вымахала, такой и стоять будет, такой и страдать ей во веки веков. Один такой циркуль на весь белый свет. Как тут не пожалеть?
Опять же толпы, народы любопытные и вездесущие, ужас. Вот я её в рыцари и передумала:))
Спасибо, Люба, моя-твоя жалость, можа ей полегше будет(((
Галина Вороненко 22.12.2009 08:55 Заявить о нарушении