Американ бой

...ты ждёшь когда я - разожму кулаки и стаей синицы взовьются. Журавлик бумажный упал со строки - напротив озёрного блюдца. На крыльях газетных легко прочитать все россказни об автостопе. Торопится ряженый суженым стать, на завтрак оладьи в сиропе, кленовом. Ты видишь? Вокруг - USA! И где-то, Манхеттен правее, ты вновь перечислишь мне все чудеса, и мы по центральной аллее, дорожкой из листьев и брошенных грёз, сминая и то и другое - пойдём.  Не стесняясь  диснеевских слёз отдашь мне своё дорогое, бесценное сердце - владей и храни! Инструкция, ключ от ячейки. А я посмотрю на чужие огни: и где в этой сказке ничейной бобовое зёрнышко я посажу на пряничной розовой крыше? Рюкзак за плечами - опять ухожу, оставшись в отмеченной нише, скульптурою парковой: Тётка с веслом! Такой вот меня и запомни... Соседка прищурится: Не повезло? Опять Голливуд - переполнен...


Рецензии
Никуда тебя никто не отпускал :)), этот USA - свободен! Обнимаю

Светлана Самарина   19.10.2009 16:44     Заявить о нарушении
Я - здесь!)))) Спасибо, Света!!!

Татьяна Пешкова   20.10.2009 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.