Диалог - белый

"- ты веришь мне?
- нет.
- почему?
- ты это ложь. пустое звено моей жизни,
 преследуешь меня, а потом убегаешь,
 любишь, а потом убиваешь.
 твоя холодность режет сильнее любой стали,
 твоя любовь жгет сильнее любого пожара.
 я вижу тебя и задыхаюсь перед твоей улыбкой,
 а ты отворачиваешься и все. нет ничего.
 только одно пустое звено.
- ты ложь.
- вранье.
- нет. Ты смотришь и улыбаешься, будто нет ничего,
рвешь и метаешь, когда есть все.
ты лжешь себе, смотря на мир,
копаясь в нем, будто ты жив.
ты хочешь правды от меня, желая очень много,
я знаю как жестока,
но пойми и ты меня, правды нет,
только вода, пустая…нет
она тебя чище и яснее.
но ты ...ты схватил меня сильнее.
 я дотронуться хочу, но боюсь и убегаю,
 с тобой прощаясь навсегда.
- не уходи...!
- опять ты врешь.
- нет. остановись.
- ты сон, ты ложь!
- я не хотел такой любви.
- ты сам винишь меня во лжи.
- чего ты хочешь?
- просто дай мне уйти...
- я не могу.
- опять ты врешь.
- ты врешь самой себе,
 погружаясь в этой тьме,
 хоть я не свет.. но отведу туда.
- куда...?
- где нет меня...
- я не смогу жить без тебя!
- а как же гордость?
- мне не нужна победа над тобой.
но все таки уйду.
- постой, ты лгунья...
- да и что..?
- я пойду с тобой.
- я не хочу, уйди, ты сон.
- мне наплевать. дай мне тот шанс.
- возьми его, он пред тобой.
- но как..?
- не знаю.
- люблю.
- я тоже.
- что?
- шоколад.
- а меня?
- а ты?
- люблю....тебя. а ты?
- и я.
- шоколад?
- дурак. тебя..."


Рецензии
Интересно написан диалог. Мне понравилось. Успехов и понимания.

Нина Михайловна Давыдова   26.10.2009 17:14     Заявить о нарушении
спасибо)

с уважением,

Олег Димитров   26.10.2009 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.