Ещё не время...

Скорей бы ночь! Тебя во сне увидеть,
С тобой общаться, будто ты живой.
Я серость будней стала ненавидеть,
Во сне я нахожу теперь покой.

С тобой бродить, обнявшись, до рассвета,
Болтать, смеясь, о всякой ерунде.
Во сне нет зим, там вечно длится лето,
Ничто мне не напомнит о беде.

Как будто бы и не было несчастья,
Аварии, в которой ты погиб!
Скользишь губами по моим запястьям,
Рукой ласкаешь талии изгиб.

Я счастье ощущаю каждой клеткой,
Кольцом восторга сковывает грудь.
Нам место встреч отмерено рулеткой,
И за черту я не могу шагнуть.

- Возьмёшь меня с собой? - "Ещё не время!
Но ты не бойся, я тебя дождусь!" -
Ты шепчешь мне, и тают все сомненья,
Волной неспешной набегает грусть.

Рукою ледяной сжимает сердце
Потери боль, уже в который раз!
Мне вдоволь никогда не наглядеться,
На красоту твоих вишнёвых глаз!

И пальцам никогда не заблудиться,
В копне пшеничных, вьющихся волос.
И мне не целовать твои ресницы,
Припухлость нежных губ, орлиный нос...

Я не познаю счастья материнства,
Ведь наши дети не увидят свет.
В моей душе нет больше любопытства,
Ведь кроме боли ничего в ней нет.

Желанье жить - и то от ночи к ночи,
Свечой зажжённой таю на ветру.
Тебя любила и люблю я очень,
И от тоски, наверное, умру.

Всегда так неожиданно уходишь,
Я за тобой бегу, но не догнать!
С ума меня исчезновеньем сводишь,
Я буду нашей встречи снова ждать ...

*****************************************

Евгений Солодкий

Не предавайся горю и тоске,
Не падай в беспросветное унынье,
Пусть сердце ожиданьем не остынет,
Но покидай "сегодня" налегке.

Пусть ночь, пусть мрак, пусть некуда бежать,
И пусть вокруг твердят: "Разлука лечит"
Но будет день, и Бог подарит встречу,
Тому, кто мог надеяться и ждать...


Рецензии
Я читала и плакала, плакала, потом рецензии читала. Ирина, я понимаю, что сердце может разорваться. Я в Перми столько видела, но почему-то там не плакалось. Наверно шок. А моя бабушка говорит, что никто не умирает, и они ждут тех, кого любят, в другом своём мире. Наверно и сны оттуда. В Перми столько девчонок молодых погибло, а потом нам куратор сказал, что у некоторых родителей не выдержало сердце. А вы когда стали писать стихи? После этого? Я думаю, что стихи целебное средство. Спасибо вам, что вы такая сильная и такие пишете прекрасные стихи. С огромнейшим уважением Лика.

Лиля Смирнова   13.03.2010 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лика!

Стихи, как впрочем и любое творчество - прекрасное лекарство от депрессии...

С признательностью, ИРИНА.

Ирина Савельева   13.03.2010 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.