Бенефис осени

   Пропитан воздух тишиной хрустальной,
   Дохнуло с юга бархатным теплом.
   Кружатся листья в менуэте бальном
   Пред домом, на аллее, за углом.
            *
   Ковер из листьев брошен у ограды,
   Закутан клен парчовою чалмой.
   Берез плакучих солнечные пряди
   Свисают золотою бахромой.
           *
   Тигрица- осень в желтом одеянье
   Неслышной поступью, крадясь, идет,
   Раскрашивая с солнцем на прощанье
   Листву в саду под цвет медовых сот.
          *
   Сквозь золото листвы с небесной выси
   Неяркий, теплый луч струится вниз.
   Прохожие, пожалуйста потише,
   У осени последний бенефис.
   


Рецензии