Человек без лица

Человек без лица
В серой толпе-
Словно всегда
И будто нигде.

Он тихой походкой крадётся в ночи
И пламя погасшей, когда -то свечи
Светится мёртво в безумных глазах
И мысли о прошлом уже в небесах.

Мне чудится голос,
Но где же ты, где?
Безумная птица-
Добыча в силке?

Я слышу дыханья
Ледяные тиски
Сковавшие тело
Запретом идти.

Мне хочется видеть
И хочется знать,
Мне хочется так же
Как ты убежать.


Рецензии